Как стать профессионалом в покере

Малагеньо, прапрадедушка Германии, Борха Гросс был объявлен чемпионом первого выпуска Академии Top Shark в Испании в возрасте 29 лет. Таким образом, он стал членом профессиональной команды Winamax и третьим испанским представителем французской команды вместе с Лео Маргетсом и Адрианом Матеосом . Тимотый (его псевдоним) сможет участвовать в живых турнирах благодаря призу в 50 000 евро. Он дебютирует в Гранд-финале Winamax Poker Tour в Мадриде с 26 по 29 марта.

В этом телефонном интервью Гросс рассказывает нам о своей карьере на данный момент. Из его ответов видно, что у него был большой опыт и что он не соответствует стереотипам избалованного молодого человека: помимо учебы он никогда не переставал работать, сначала частным учителем математики и физики, а затем на различных должностях, администратором отеля. и вешал рекламу, прежде чем посвятить себя миру покера, в котором он также работал дилером.

Борха Гросс, с другой стороны, не выигрывал Top Shark, будучи новичком. Его карьера развивалась, в частности, в Интернете, но он играл вживую на WSOP в Лас-Вегасе, где он играл в главном турнире и сумел выиграть призы. «Считаю это одним из главных своих триумфов. Когда начинаешь смотреть видео, то мечтаешь попасть туда, да еще и награды. Надеюсь повторить турнацо ».

Cómo convertirse en profesional del póker

Первые шаги

Гросс начал играть в карты, как и многие молодые люди, хотя он относится к этому немного серьезнее и проявляет огромное желание учиться: « До 18 лет он даже не знал правил . Я поехал в Мадрид, и меня учили в Colegio Mayor. Мне любопытно, я начинаю выигрывать марки с друзьями, и один из школьников сказал мне, что у него есть профессиональный друг с учебной группой на Майорке. Я начинаю на онлайн-форуме и встречаю людей, которые хотят быть профи ».

Затем Борха отправляется на год Эразма в Германию , что дает ему больше времени для игр. Мало-помалу он поднимается на уровень в сети, но всегда разделяет «деньги покера и деньги жизни». Следующим шагом в его карьере было начало работы дилером в Баден-Бадене, что он считает своего рода стажировкой. «Я играл в угадывание карт клиентов и больше не мог этого терпеть. Я был готов к игре. Затем он вернулся в Испанию и предпринял самый рискованный рывок: покинул гонку. «Я собираюсь тренироваться в Уругвае на четыре месяца с хорошим профессионалом».

Семейная драма

Здесь также возникает типичный семейный конфликт. «В первые годы, пока я учился, я вел параллельную жизнь, о которой они не знали», — говорит он, но затем появляется возможность, и он решает оставить или оставить диплом. « Мир упал на мою мать . Ему это совсем не понравилось. Я очень страдала за них, потому что они не понимали. Он был хорошим учеником, он уже прошел три курса физики, и у них были довольно тяжелые времена, но я был очень ясен в этом».

Борха Гросс ни о чем не жалеет. «Это было мое первое полностью осознанное и ответственное решение. Я взял на себя все риски. Вы всегда обусловлены, вы пытаетесь идти по пути, который хотят для вас ваши родители, но я не видел, чтобы я делал это всю свою жизнь … хотя я не считаю себя игроком всю свою жизнь, но я хотел исследовать этот путь».

Еще один критический момент произошел, когда он вернулся из Германии в Испанию и обнаружил, что регулирование азартных игр только что вступило в силу. «У меня была возможность остепениться, как любой полупрофессиональный игрок, но чтобы сделать это хорошо, тебе действительно нужно выйти. Движение в Испании было ограничено ». Затем он уезжает в Англию, где живет три года.

В раю

Там он заканчивает тем, что высморкался о климате и образе жизни, поэтому он решает сбежать с несколькими друзьями на несколько месяцев в Коста-Рику , где они открывают офис и снова жизнь. «Там солнце и радость, люди счастливы и беспокоятся, что остальные тоже счастливы», — говорит он. За это короткое время все было счастьем, хотя, оглядываясь назад, он сожалеет, что не осознал тот уникальный момент, в котором они прожили. «Это были очень хорошие времена для онлайн-покера. Было много месяцев, когда игрок мог легко выиграть от 10 000 до 25 000 долларов. Что происходит. Это уже миф. Это шип, который ты оставил. Он был молод и незрел и не осознавал представившейся возможности.

После Коста-Рики он вернулся в Испанию, где попытался вести более стабильную жизнь. Он вернулся к учебе и немного бросил онлайн-покер, но так и не окончательно. «Я больше играл вживую и записался на факультет экономики с идеей применить все, что я узнал в покере, который имеет прямое отношение к фондовому рынку и управлению банком». Но это был только перерыв в его игровой карьере. «Для меня важно не название, а то, что ты узнаешь, изучая. Я бы хотел передать его своей матери, но меня зовет не жизнь, и я знаю, что у меня всегда будет другой выбор. Мир очень сильно меняется, и ценятся результаты, а не то, что у тебя под рукой ».

Играйте головой

Гросс всегда окружал себя людьми «с хорошей головой». Я всегда хорошо справлялся. Я встречал много типов игроков и видел мир, которого боятся, людей, которые много выигрывают и тратят все за одну ночь…». Его профиль, настаивает он, был другим, меньше казино, они были «онлайн-игроками, инженерами, с карьерой …». «Вам не обязательно знать математику, но вам нужно знать, что люди, которым близка математическая логика, могут стать более заинтересованы в том, чтобы посвятить себя этому миру. Необязательно быть гением . Я более интуитивный ».

— Совместима ли жизнь игрока с семейной?

Это сложно, если вы не найдете кого-то, у кого другая нетрадиционная или предпринимательская жизнь, или кто знает, какие краткосрочные жертвы нужны для улучшения будущей жизни.

–У вас есть план жизни?

— Раньше у меня этого не было, но моя идея состоит не в том, чтобы посвятить себя вечно, а в том, чтобы извлечь из этого максимальную пользу и иметь возможность потратить несколько лет на работу и заботу на высшем уровне, а затем перейти к преподаванию, в покер или в мир инвестиции. Идея состоит в том, чтобы жить несколько более стабильно. До сих пор мне приходилось менять страну, и эмоциональные отношения не были стабильными. В следующие два или три года я надеюсь жить в месте, которое мне нравится, и наладить связи.

–Как вы ожидаете от года в Winamax?

— будет перемещен. Я собираюсь путешествовать больше, чем планировалось априори, но это всегда привлекало мое внимание, хотя я не был живым профессионалом из-за разброса и большого количества эмоций. Сейчас самое время.

— Чувствуете ли вы ответственность?

— Когда я начинал как профессионал Winamax, у меня более высокий спрос. Не то чтобы он достиг цели. Я собираюсь быть на виду, и я хочу быть на высоте, учиться больше, чем когда-либо и играть онлайн. Я хочу быть лучшим игроком из возможных. Моя цель — стать одним из лучших на своем уровне. Я не собираюсь играть в суперхайроллеры. Я не хочу играть с давлением.

— Будет сложно?

— Тяжело, тяжело, но меня это очень мотивирует. Я всегда хотел сделать это, чтобы получить прекрасный повод для того, чтобы довести мою игру до совершенства. Теперь у меня есть рутина игра-учеба-игра-учеба. Это единственное, что я делаю сейчас. Я трачу 8-10 часов на игру и час-два на обучение.

–Каково сидеть перед лучшими? Чувствуете ли вы, что над вами доминируют?

— Ощущение доминирования испытывает игрок, который находится не на самом высоком уровне и выходит из своей зоны комфорта. Вы отправляетесь на турнир с этими мега-хорошими парнями, которые были на телевидении или известны и могут пугать, но столкнувшись с неуверенностью в том, что вы не знаете, хорошо ли вы на сто процентов, единственный способ снизить свое беспокойство — это учиться, знать, что вы игра правильная.

— Вас беспокоит разница? Живой год кажется длинным, но это очень короткая выборка турниров, которые могут пройти очень хорошо или очень плохо.

— Я не могу контролировать то, что люди думают обо мне, но я могу контролировать свои чувства. Я смотрю на год, зная реальность момента. Я сыграю от 15 до 25 турниров. У меня есть программы для расчета рентабельности инвестиций (возврат инвестиций), и отклонения приемлемы. Я принимаю реальность до того, как это произойдет, что половину времени я не буду ничего заряжать или почти ничего. Когда вы не делаете ничего впечатляющего, люди думают, что вы паршивый. Как средний пользователь, вы часто не понимаете, насколько сильно различаются живые турниры. Если я не буду диджеем, они скажут, что я плохой, но мне все равно, если это произойдет.

–Что сейчас думает ваша мама?

— Она гордится и понимает мои решения с каждым днем ​​все больше. Наши отношения намного ближе. Раньше неуверенность смешивалась с неясностью 22 лет.

(Однако в доме Борхи пятеро братьев и сестер, и его мать никогда не позволяла ему учить маленького мальчика, которому только исполнилось 18 лет. «Он разделял все мои иллюзии, но я всегда уважал мое желание мать»).

— Какая ваша самая большая ошибка в покере?

У меня были бэд-биты как и все остальные, в покере и в жизни, но из индивидуальных ошибок самой большой из тех, которые мне приходилось прощать себе, и прошло некоторое время, пока я не добился успеха, было то, что я оглянулся на золотой век покера, Я не воспользовался тем, что ничего не знал. Я плохо справился. Я не был ответственен за предоставленную мне возможность. Это было действительно тяжело. Дело не в том, что мотивация — это просто деньги, потому что я люблю игру, но когда вы посвящаете ей так много часов, вы должны быть последовательными и ответственными. Это была «макро» ошибка, которую я простил себе, и я хочу бесконечно пользоваться этой новой возможностью и делать все со своей стороны.

— А самый тяжелый момент?

— В Англии у меня были тяжелые личные времена. Мы не видели солнца, я не знал людей, я был подавлен. полгода без мобильного, ни с кем не разговаривая, ели плохо, из дома не выходили … Это было тогда, когда мы сказали: не хотим здесь быть. Когда тебе тяжело, ты понимаешь, что для тебя важно. Зачем мне деньги, если я не живу? Что я делаю? Я предпочитаю зарабатывать меньше и возвращаться в Испанию.

–Дайте нам несколько советов для начинающих или застрявших.

— Мой совет — учиться как можно больше и вкладывать средства в коучинг . Образец для подражания — это то, что мне больше всего помогло. И если вы можете добраться до точки за меньшее время, все, что вы инвестируете в первую очередь, — это долгосрочные инвестиции. Позже я встретил много технически более сильных игроков, чем я, но самое главное — иметь этот менталитет контроля эмоций, тильта, хорошего распорядка и хорошей атмосферы, что не только в покере. Вы должны хорошо питаться, хорошо спать … В Уругвае я узнал, что нельзя помещать себя в комнату, чтобы измельчать в течение 20 часов подряд, как я делал это в Германии. Вы должны позаботиться о своем душевном состоянии и подготовиться. Когда приходят плохие чары, вам нужно учиться и смотреть на вещи.

–Для большинства игроков крепкий сон кажется нелегким, тем более, что основные турниры проводятся ночью.

— Стиль живого игрока в покер — это катание на американских горках, и для жизни в казино очень трудно быть устойчивой. Поэтому онлайн-жизнь для меня всегда была более стабильной и организованной. Я придаю этому большое значение, потому что это фундаментально. В этом году для меня будет сложной задачей вести полноценную жизнь во всех аспектах, проводя двенадцать часов в казино.

— Именно поэтому вы также играли меньше турниров, чем онлайн?

Я люблю турниры, но расписание мешало мне всю жизнь. Я даже запрещаю себе играть в турнирах, потому что это сказывалось на моем счастье и моей повседневной жизни.

–Вы хорошо знаете своих новых товарищей по команде в Winamax?

Я встретил Адриана и Лео на каком-то турнире, и они мне всегда очень нравились. Я лично знаю некоторых представителей французской команды, и я знаю, что это люди, с которыми я хорошо впишусь. С технической точки зрения у каждого есть свои предпочтения, но я знаю, что многому научусь у каждого.

–Эта публичная выставка будет для вас новой. Готовы?

— Я хочу, чтобы меня знали, как я. Я чувствую себя в благоприятный момент, и меня не волнует выдержка. Я уверен в себе. Это мне дорого обошлось. Раньше мне не нравились социальные сети, и мне было трудно выйти из них, а теперь я более уверен в том, чего я хочу и кто я.