В Испании родилась первая радиопрограмма о покере.

Большая неделя для испанского покера. После триумфа Рамона Колильяса на Багамах, всего несколько часов назад, в это воскресенье радио нашей страны запускает свою первую программу, посвященную игральным картам. По телевидению мы видели несколько разных форматов, но мало кто предполагал, что азарт покера может передаваться по радиоволнам. Отважным человеком, ответственным за это приключение, является Дэвид Камара «Лузаго» , который начал транслировать эту игру на Eurosport и который, помимо того, что его страсть стала достоянием общественности, хочет показать только одно: «Игроки не преступники».

Лузаго будет транслировать свою программу каждое воскресенье с часу тридцати на Radio Marca после «El Transistor» Хосе Рамона де ла Морена . Он также будет доступен в формате подкаста. Таким образом, испанское радио делает новаторский шаг рукой любителя этой игры, великого знатока всех ее аспектов, который нашел в Winamax необходимое спонсорство, чтобы начать это приключение.

«Фирменный покер» будет предлагать живую связь с лучшими турнирами и их главными героями, результаты, рейтинги, интервью, дебаты, образовательные тренинги, психологию игры, розыгрыши и взаимодействие со слушателями. Дэвид Лузаго рассказывает в телефонном разговоре перед триумфом Колильяса, что игрок «Барселоны» будет первым собеседником программы, что он планировал давно, поскольку он был «первым человеком, выигравшим чемпионат Испании и национальный автодром в том же году ».

Среди его сотрудников выделяется Алекс Эрнандо (Poker Red), который расскажет о международных новостях недели, Артуро Патиньо (Poker10) будет отвечать за национальную команду, Альваро Марино «Drákula» расскажет других любопытных или забавных, Родриго Рио «Lithany» выступит в роли психолог и тренер Адриан Альмагро «Adristinson» (руководитель отдела исследований в Educa Poker) объяснят некоторые термины или концепции игры и проанализируют важные раздачи для их анализа.

Привыкший проводить очень длинные стримы на основных турнирах, Лузаго понимает, что 60 минут будут очень короткими и, надеюсь, также для слушателей. «Мне придется научиться говорить более кратко», — признает он. Возможно, самым сложным является отсутствие ссылок, хотя Дэвид объясняет, что у Winamax есть еще одно радиопространство во Франции, «совсем другое, состоящее из трех человек, которые обсуждают тему, а затем проводят розыгрыши». «Это интересно, но не так информативно», — говорит Лузаго, который также будет время от времени включать интервью и дебаты, пользуясь тем фактом, что в студии станции есть шесть микрофонов. « Я придумываю идеи для обсуждения в социальных сетях, а затем приглашаю людей на шоу. В те дни содержание будет более сокращенным, что логично.

Расписание не такое уж плохое, как некоторым может показаться. «Это вечер h для попытки сыграть в азартные игры, но внутри это неплохо по нескольким причинам: покерное сообщество играет в такие часы, я хочу, чтобы люди оставались на крючке, даже если они ничего не знают о покере и Установление живых контактов идеально, потому что финальные столы турниров обычно проводятся по воскресеньям.

В конечном счете, Дэвид стремится создать «суровую программу из настоящего покера». «Я хочу научить людей, кто мы и что делаем, что мы не преступники, что это спорт, что это соревнования и что это более серьезно, чем вы думаете».

Nace el primer programa de radio sobre póker en España

Лузаго, всю свою жизнь связал с выступлением и разработкой событий, а также работает в казино Аранхуэса. и Гран Виа, где он организует все свои турниры. Он также продолжает играть, «но без удачи, таланта и, возможно, яиц профессионального игрока, хотя мне это никогда не было нужно, потому что у меня всегда была работа над игрой, и я увлечен ею». Дэвид завершает свой опыт фразой Óscar Pelayo , которую он поддерживает: « Я предпочитаю жить за счет тех, кто играет, чем играть, чтобы жить. Это безопаснее и так же увлекательно.

Наконец, Лузаго ценит доверие, которое Winamax оказал ему после безуспешных обзвонов многих комнат и спонсоров. «Создать покерное радио сложно, — признает он. Сначала они не понимают этого правильно. Ничего подобного никогда не было и возврата не видят. Я знал, что с передачей в эфире рано или поздно это будет интересно, но показывать компаниям холодную индейку… это не укладывалось в их бюджеты. Winamax — более молодая и современная компания, с более открытыми идеями, и они поняли, что это может быть хорошо, и сделали на это ставку. С «В мыслях профи» они вернули чистую и прямую трансляцию покера, и это потрясающе, лучший продукт, который можно увидеть в Интернете в Испании. Это наркотик. Вам просто нужно увидеть комментарии».

Желание? « Я хочу связать покер со спортом . Я всегда считал это спортом, особенно турнирным. Это соревнования, это лиги, есть часы усилий и учебы. Это чистый и тяжелый умственный спорт».