Рамон Колильяс выиграл самый большой приз в испанском покере на Багамах

Рамон Колильяс вошел в историю сегодня утром на Багамах, объявив себя чемпионом PokerStars Players Championship (PSPC), одного из самых важных турниров в истории, о чем сообщил игрок Барселона, 30 лет , чуть больше пяти миллионов долларов, почти 4,5 миллиона евро . Это высший приз, выигранный испанцем за покерным столом. Марио Л. Клаверо , специальный посланник ABC на турнире, был непосредственным свидетелем этого подвига.

Великолепный курорт Atlantis Resort снова стал местом одной из обязательных остановок на международной покерной арене. Этот год был особенным, потому что PokerStars решили увеличить и без того огромный турнир, увеличив стоимость входа до 25 000 долларов . Помимо потраченной суммы денег, в течение 2018 года можно было пройти квалификацию различными путями, которые привели к знаменитому Platinum Pass , карте, которая гарантировала вход, авиабилеты и проживание.

Ramón Colillas gana en Bahamas el mayor premio del póker español

Маршрут, по которому Колильяс добирался до Багам, был непростым. Он выиграл свою серебряную карту, заняв первое место на чемпионате Испании по покеру. Затем ему пришлось сразиться с более чем тысячей игроков (1039)., который стремился получить историческую награду. Общий кошелек составил 26,5 миллиона. За пять игровых дней все соперники падали. За финальным столом испанец был пятым по фишкам, но сумел финишировать последним выжившим. В финальном хедз-апе его соперником стал француз Жюльен Мартини , выигравший 2 974 000 долларов. Третьим стал филиппинец Марк Ривера (2 168 000 долларов США), единственный игрок за финальным столом, получивший право на участие в турнире благодаря платиновой карте. Также стоит упомянуть седьмое место колумбийца Фарида Джаттина (746 000 $).

Колиллас был физическим тренером , но несколько лет назад он предпринял попытку стать профессиональным игроком и регулярно играет за покерными столами. Фактически, он добивается фантастических результатов. По словам Тхендонмоба, который, вероятно, был дезинформирован о своих победах в испанских казино, его самая большая награда на сегодняшний день в живом турнире не превышала 5000 долларов, полученных на Six Max в Winamax в Марракеше. Колильяс стал первым игроком, выигравшим национальный чемпионат Испании и национальный автодром в том же году.

Всегда оптимистично, незадолго до победы он пошутил (свидетельствуют смайлы) о том, как сложно ему будет пропустить титул. «Должно произойти что-то очень странное, чтобы я не выиграл», — объявил он. Накануне он уже сказал тем же юмористическим тоном: «Должно произойти что-то очень странное, чтобы мы не оказались за финальным столом». Она также загрузила фотографию своей работы в спортзале, где она готовилась перед самым важным свиданием в своей жизни.