Рамон Колильяс: «Я все тот же»

Рамон Колильяс сделал остановку в своем первом сезоне в Лас-Вегасе, где несколько испанцев сохранили свои возможности в основном турнире, чтобы сыграть EPT в Мадриде, где он уступил. это интервью. Игрок «Барселоны» выиграл самый высокий приз, когда-либо выигранный испанцем в январе, 4,5 миллиона евро, выиграв чемпионат PokerStars Players Championship на Багамах. Его жизнь изменилась в одночасье, и теперь он является частью профессиональной команды компании pica, но уверяет, что остается прежним.

Колильяс также принял участие в туре по Мадриду с журналистами, влиятельными лицами и счастливыми победителями промо-акций. Единственный профессионал за столом рано выпал. Первый вопрос сложный, потому что я имел какое-то отношение к комплекту, но он подобрал его с юмором и спортивным мастерством.

Что вы чувствуете, когда выбываете из турнира? Влияет ли это на моральный дух?

Исключения всегда влияют, на одних больше, чем на других, но когда вы играете в покер на профессиональном уровне, у вас всегда есть ошибка конкуренции, независимо от того, играете ли вы на деньги или без денег. Я всегда хочу побеждать.

Ramón Colillas: «Sigo siendo el mismo»

Стало ли сложно на крупном турнире?

Да, потому что вы всегда хотите стараться изо всех сил. Особенно тяжело, когда тебя исключают, и это в какой-то мере твоя вина, когда ты недоволен своей игрой. Потому что, в конце концов, невезение невозможно предвидеть, и когда мы начинаем играть, мы принимаем, что это часть игры. Единственное, что имеет значение, — это играть как можно лучше в каждой руке и в каждой игре.

«Я не меняю его ни на что. Это было лучшее, что когда-либо случалось со мной »

Когда вы выиграли на Багамах, нужно было немного везти, и этот фактор вы стараетесь минимизировать. .

Когда вы играете в покер, наша главная цель — минимизировать удачу и не оказывать на вас слишком сильного влияния. Но это правда, что на каждом турнире, особенно когда много людей, как на Багамах, с тысячей человек, всегда нужно иметь ту капельку удачи, которая тебе улыбается. Это ситуации, которые невозможно контролировать за один день, и вы хотите играть как можно больше турниров ежегодно.

После победы вы сказали, что все еще не знаете, чего достигли. У вас было время подумать?

Постепенно я получаю эту информацию. Я замечаю, что моя жизнь сильно изменилась, о чем я не думал, особенно на уровне СМИ и известности. Раньше я путешествовал по казино и оставался незамеченным, а теперь, благодаря спонсорской поддержке Pokerstars и после того, как я был показан в телевизионной рекламе, это изменилось. В остальном, думаю, я все тот же.

Было бы лучше финишировать почти вторым?

Нет, но я довольно застенчивый ребенок, мне немного сложно выразить себя, и иногда ты думаешь: если бы я финишировал вторым, это был бы отличный приз и… Но я не меняю его ни на что. Это было лучшее, что когда-либо случалось со мной. И я работаю на Pokerstars, что для меня было мечтой с тех пор, как я начал это делать.

Что означает спонсируемая игра?

Это достижение другой цели, другой мечты. Когда ты маленький, ты всегда мечтаешь достичь вершины, попасть в эту команду, и это было здорово.

Каково играть в таком турнире, как Главное событие Мировой серии, с таким количеством болельщиков? Это проще или это тоже усложняет?

Это другое дело, потому что, хотя уровень не такой высокий, они также более непредсказуемы, и вы должны знать, как очень хорошо адаптироваться к вашему типу игрока, знать, как выглядит стол и турнир, и быть очень внимательным к различным раздражителям.

С вами по-другому играют после того, как вы победили на Багамах?

Это было бы похоже на то, что произошло здесь сегодня (на турнире с болельщиками). Когда я играю в руки, я замечаю, что люди любят меня бить. Для меня сложнее выиграть фишки, но я также должен видеть положительную сторону: когда у меня есть хорошие карты, я также могу их собирать.

Вопреки тому, что часто говорили, когда вы приехали на Багамы, вы больше не были их поклонником.

Я играю в покер уже три или четыре года. Это было небольшое преимущество, которое у меня было там, потому что меня мало знали во всем мире, и я использовал небольшой фактор. Мне помогло то, что люди поверили, что у меня более любительский профиль, что, возможно, я немного боюсь призовых прыжков, что иногда у меня не будет такого опыта.

«На Багамах мой лейбл был полулюбительским. Думаю, это мне очень помогло вначале »

Удалось ли вам продвигать этот любительский образ?

Я хотел подбодрить ее, потому что она меня интересовала. Есть веб-страницы, на которых вы указываете имя игрока и можете увидеть его выигрыш. И нормально, что перед сном вы ищите всех игроков, чтобы немного проинформировать себя. К счастью, я не получил большой прибыли, потому что я мало играл вживую, а мой лейбл был полу любительским. Я думаю, это мне очень помогло вначале.

Почему вам нравятся турниры больше, чем кэш-игры?

Потому что они кажутся мне более конкурентоспособными. Я был футболистом, играл в высшей категории. Там всегда тренируешься в будние дни и соревнуешься в выходные. И это похоже. Я учусь в течение недели, чтобы попасть на турниры и соревноваться. Кроме того, я лучше развиваюсь, это метод, который я изучил больше всего, и я потратил на него больше часов. В глубине души я лучше всех справляюсь с ней.

Хотя дисперсия (шанс) может быть дьявольской и влиять на турниры гораздо больше.

Да, намного больше. В кэш он более стабилен, и игроки могут немного предсказать, сколько денег они будут вносить ежемесячно или ежегодно. У турнирного игрока все намного сложнее, влияют другие факторы.

Несмотря ни на что, вам удалось жить за счет карты.

Да, прошло три года. Но он не только играл в турнирах, он много совмещал со спин-энд-гоу, в которые сейчас тоже много играют. Мой день ото дня был сосредоточен на спин-энд-гоу, учебе и игре в турнирах по воскресеньям. Спин-энд-гоу в этом смысле больше похожи на наличные деньги. Они придают немного большей устойчивости.

Сколько времени вы уделяете учебе?

Теперь меньше, чем хотелось бы. Я немного вовлечен в очень много поездок и скучаю по ним, потому что вы должны постоянно развиваться и идти в ногу со временем. В идеале — половина на половину. Более или менее я организовал, что по утрам я анализирую предыдущий день, моменты стратегии и ситуации, и я пытаюсь углубить их.

Люди, которые мало что знают, всегда спрашивают, как вы можете стать лучше, когда у вас будет высокий уровень.

Покер еще не решен. Есть программы, которые говорят о том, что считается успешным, но есть очень много переменных (человек, момент, хорошее настроение, вход, какой это турнир … ), что вы должны уметь адаптироваться. Это главное, что нужно хорошему турнирному игроку — адаптироваться к любому сопернику. И изучайте психологию, чтобы контролировать полосы неудач, концентрироваться, избегать давления. Есть много вещей, которые влияют. Их можно обучить.

В чем ваша сильная сторона?

Думаю, просто для того, чтобы сосредоточиться и увидеть профиль человека, с которым я сталкиваюсь. И я не играю много abc (механических, всегда одинаковых), но в зависимости от момента.

Вы хорошо выглядите для игроков, доверяете ли вы их поведению?

Это игра-наблюдение. Вы не можете онлайн, вы больше полагаетесь на статистику и подсчет чисел, но вживую у вас много информации. говорит очень важны.

Есть те, кто преуменьшает его ценность.

Для меня они важны, хотя знать всех утомительно и сложно. И он больше не находит жест , а подтверждает его. И знать, намеренно это сделал противник или нет. Это утомительно, но это наша работа.

Считаете ли вы себя одним из лучших в мире?

Есть много игроков, которых я считаю намного лучше меня, но у них может не быть моей способности адаптироваться. Когда вы видите тех, кто играет хайроллерами , я искренне верю, что у них на одно очко больше, чем у меня, и поэтому я не играю с ними. Покер использует ошибки других. Я не вижу особого смысла играть с людьми, которые, как ты знаешь, не ошибаются.

Чем отличаются старые модели?

Это врожденное. Иногда они даже не знают, как объяснить причину определенных движений. Они очень умные. А потом, если я играю 20 часов в неделю, они играют 30. Они не останавливаются. Это профессионалы, которые там есть.

Есть люди, которые думают, что все сделано для продвижения азартных игр.

Философия заключается в том, что каждый знает, что он делает, во всех аспектах жизни. Все лишнее — плохо. Мы не продвигаем ничего плохого. Это игра, в которой есть предыдущее исследование, и можно показать, что статистика работает. Это дает мне много ценностей: управление моими деньгами, личное, независимость … он служил мне в моей жизни.

Совместимо ли это с нормальной семьей?

Полностью. Считаю, что у меня сверхъестественное. Это правда, что когда у вас есть дети, игроки говорят, что все меняется, например, они меньше времени проводят в Лас-Вегасе. Если они все согласятся, я полагаю, что они будут.

Какими были ваши семейные впечатления, когда вы начали?

В целом, вы знаете, видение покера, как правило, не очень хорошее, но когда вы можете его объяснить и увидеть, что это такое на самом деле, все меняется. Моим родителям сначала приходилось нелегко. У меня была степень бакалавра, я работал над учебой, и когда вы говорите им, что уходите с работы, чтобы посвятить себя этому … Я понимаю это, хотя я не отец. И мои родители теперь мои фанаты номер один, они спрашивают меня, где они могут меня увидеть, а иногда в они даже играют в домашние игры без денег. Я должен быть очень благодарен за то, что они оказали мне абсолютное доверие.

Как вы думаете, может ли это продолжаться, как в обычной гонке?

На данный момент мне хочется, но я не знаю, как долго это продлится. Я не писаю 15 лет, играя в то же самое. Да, играть в отдельные турниры, потому что мне это нравится, это мое хобби, но я не знаю, есть ли у меня карьера, хотя я также знаю, что сейчас я хочу продолжить.

«У меня все еще та же машина, что и раньше. Я не делал ничего лишнего »

Есть ли другой план Б, кроме проживания на арендной плате?

Сейчас я остаюсь. Я собираюсь сделать инвестиции, но вы должны посмотреть на это заранее, увидеть возможности. Позже. Теперь я хочу наслаждаться тем, чего я достиг, — возможностью путешествовать и спонсорством Pokerstars. Одна из вещей, которые я рассматриваю в будущем, — это научить или стать тренером покеру, потому что я также изучал физическое воспитание, и одной из моих возможностей было стать учителем. Возможно, я подумаю об этом в будущем, если не смогу так много путешествовать.

Сколько у вас денег в банке, смотрите ли вы на цену, когда покупаете кроссовки?

Правда в том, что я смотрю на тег. Меня ничего не изменило. Я иду в магазин и, если что-то мне нравится, смотрю на цену, и если это слишком дорого, я не покупаю это.

Вы купили Феррари?

Нет, у меня все еще та же машина, что и раньше. Я не сделал ничего лишнего.

Есть ли идеальный возраст, чтобы начать играть?

Возраст отсутствует. Всегда можно начать, как тот, кто играет в Fortnite. Вы можете открыть это за 50 лет, и это дает вам свободу. Это то, что мне очень нравится, что там может быть любой профиль, мальчик, мужчина, старушка.

А морально ли это хорошо, как шахматы?

Когда меня спрашивают, что это такое, рулетка или блэкджек, мне больно, потому что здесь нет навыков. В конце концов, вы играете против банка, и вы хотите играть против игроков. Я всегда сравниваю нас с шахматистами, которым нужно думать над своими ходами и учиться, или с брокерами.

Вы очень любите шахматы?

Мой дедушка учил меня, когда мне было три или четыре года, и каждую субботу мы играли в игру. Раньше мне это очень нравилось. Я даже купил электронную машину много лет назад, но я мало что знаю. Что происходит, так это то, что я настолько конкурентоспособен, что когда я вижу кого-то получше, я понимаю, что мне нечего делать, и это больно. В этом изящество покера и его отличие: вы можете сыграть в теннис с Рафой Надалем, и вы не выиграете ни одной игры в своей жизни. И вы можете посидеть с лучшим в мире игроком в покер и победить его. Это большое преимущество, но если ты сыграешь сто раз, он всегда тебя обыграет. Это чувство похоже.

С кого вы начали покер?

Я был самоучкой. Я был с друзьями в баре, и к нам подошел мужчина и спросил, почему мы не играем в покер. Он учил нас, и мы учились без денег, с некоторыми буквами, которые ценят наши руки. Я видел, что всегда побеждали одни и те же люди. Это не было похоже на другие игры. И ошибка укусила меня. Я начал искать в Интернете, и оттуда я безостановочно переходил с одной страницы на другую, поиск информации и открытие этого навыка очень важны.