Калиду Соу, игрок-любитель, неожиданно победил в Праге

Игрок Калиду Соу, бизнесмен, который любит покер, после шести дней напряженной игры выиграл главный турнир PokerStars Championship в Праге, последнее крупное событие года. Парижанин стал последним выжившим из 855 зарегистрированных , многие из которых были профессионалами, и выиграл приз в размере 675 000 евро . Его последним соперником был американец Джейсон Уиллер , немного староват в словесной агрессивности. Остановка в Праге, с другой стороны, войдет в историю, потому что там было объявлено — Даниэль Негреану был выбран, чтобы сообщить эту новость — о создании потрясающего супертурнира. В другом посте я расскажу об изобретении.

На этот раз фото мое. Конечно, я не знал, что Соу выиграет, но выглядел он весьма впечатляюще. Слева, кроме того, сидел канарейка Сезар Гарсия

Kalidou Sow, jugador aficionado, gana por sorpresa en Praga

Соу, 37-летний парижанин , теоретически был легкой жертвой Уиллера, 40-летнего профессионала из Чикаго, получившего прибыль в размере почти восьми миллионов долларов в Интернете. Однако позиция последнего была настолько дерзкой в ​​некоторых руках, что сменила симпатии многих в пользу французов.

Даже когда они согласились разделить приз, похоже, американец не был элегантен со своим менее опытным противником. Может быть, будет преувеличением сказать, что в конце концов справедливость восторжествовала, но было неплохо, что десятки французов держались в последней раздаче против A ♥ 9 ♠ Уиллера, который забрал домой 570 000 евро. Третьим стал чешский игрок Михал Мракес , выигравший 332 000, а четвертым — ветеран Италии Габриэле Лепоре (249 000).

«Я живу мечтой каждого геймера», — заявил Соу. Этот турнир похож на Лигу чемпионов . Это очень престижно, и выиграть его — мечта. Когда вы видите так много великих игроков, которые этого не сделали, вы понимаете, как мне повезло оказаться в моей ситуации ».

Среди испанцев самым успешным оказался Даниэль Барриоканал , занявший 25-е место и заработавший 22 000 евро. Марти Рока финишировал на 50-м месте (14 100), Сезар Гарсия на 63-м (12 200) и Даниэль Хункаделла , автогонщик, показал отличные результаты и занял 102-е место ( 9 100).

Несмотря на то, что они не выиграли приз в главном турнире, в Праге были и другие выдающиеся испанцы. Адриан Матеос не смог выиграть титул хайроллеров, который был в руках канадца Тимоти «tim0thee» Адамса , который финишировал впереди Никиты Бадяковского и из Мадрида (244 900 евро в копилку). Матеос, недавно подписавший контракт с французской командой Winamax, сказал мне, что, несмотря на его преждевременный уход из Main Event, он доволен своими результатами в Праге.

А в другом хайроллере, Tang Tops, стоимостью 10 000 евро, Серхио Айдо , хороший друг де Матеос, он занял второе место после того, как доминировал почти на всем турнире. Дэнни Танг , победитель, даже получил более низкий приз, чем испанский (381 000 евро по сравнению с 449 000), за раздачу.