Испанцы прыгают с берега в Монте-Карло

Вчера в Монте-Карло испанцы поднялись на скамейку запасных. Между тремя игроками было получено почти три миллиона евро, хотя распределение не было справедливым. Этого никогда не бывает. Серхио Аидо и Хесус Кортес оказались наиболее удачливыми, заняв первое и второе место в турнире хайроллеров с регистрационным взносом 100 000 евро, турнире высочайшего уровня, в котором что они более уверены в своей «удаче». Они заработали 1,6 и 1,15 миллиона соответственно. Рауль « Торо» Паес , ветеран по производству негорючих ковров, выиграл за свою роль в более «скромном» турнире National High Roller с призовым фондом 2 000 евро и умножил вложения на сотню.

Ни один из трех испанцев не новичок на трассе. Благодаря своей победе Айдо также попадает в список ста лучших живых победителей в истории согласно рейтингу, опубликованному The Hendon Mob. Айдо и Кортес достигли финального стола в соревновании, в котором приняли участие 52 человека. Первый был меньше по фишкам, чем кто-либо другой за финальным столом, но все перевернулось с ног на голову, и его невозможно было остановить.

Для Хесуса Кортеса, который не смог многого добиться в финальном хедз-апе, это также был его лучший результат в истории. Он тоже не новичок; Девять лет назад мы обсуждали здесь его второе место на EPT Barcelona, ​​которое принесло ему чуть более полумиллиона.

Эти результаты сейчас не слишком удивительны, но в самом блоге PokerStars вспоминают, что не так давно испанцы не финишировали в крупных турнирах, пока Адриан Матеос (бывший сосед по комнате Aido в Лондоне ) выиграл джекпот в 2015 году, также в Монте-Карло.

Паес также дошел до финального стола как самый короткий игрок по фишкам в турнире, в котором участвовал 81 участник (включая Лео Маргетса ). По словам Алекса Эрнандо в блоге Winamax, его последним соперником был француз Антуан Гутар , который не захотел соглашаться и не продержался за испанца пятнадцать минут. Галл, у которого меньше фишек, хотел раздать деньги и поставить только трофей, на что Бык отказался: «Как вы хотите, чтобы я начал играть бесплатно через 12 часов? Нет, нет, я не играю бесплатно. Если мы договоримся, я, у кого больше фишек, заберу трофей, и на этом все закончится ». Урок обошелся Гутар в 35 000 евро.